新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

城建动态

您现在的位置:首页 > 地铁运营 >强化多项措施力保节日运输安全

强化多项措施力保节日运输安全

编辑:天津地铁 阅读次数: 发布时间:2017-09-16 09:48:51

 在当前大规模网络化运营条件下,北京地铁公司针对节日运输工作,不断强化员工“小故障大影响”安全观念,并施行多种措施力保节日运输安全,运营秩序稳定。

 
1号线古城检修中心强化应急处置能力
 
运 营二分公司按照“早准备、早部署、早落实”的要求,精心组织,进一步加强教育培训,强化员工安全意识和责任意识,严格落实责任制。开展车辆普查整备,同时 加大车辆质量检查抽查力度。1号线古城检修中心针对车辆质量,做到“大活不隔班,小活不过夜”,连日来对车辆设备进行全面的隐患排查与整改,针对车辆在运 营中发生的制动不缓解、全列不开车门等故障,以青年突击队骨干为导师,分批次组织员工进行培训,提高员工应急处置能力,确保节日期间的车辆运营稳定。
 
北土城站区落实标准化满足运营需求
 
北土城站区针对标准 化作业为契机,提高员工日常执岗的安全意识、服务意识和责任意识,组织所辖各站对售票设备进行排查,及时报修,对单程票、零钱以及发票进行提前调配,保证 节日期间的运营需求;对所有呼吸器、灭火器、消防栓进行检查,要求各站人员对消防通道进行梳理,确保消防应急通道的畅通。
太平湖乘务中心开展应急演练
 
太平湖乘务中心结合近期事故分析组织开展了有针对性的培训、演练、考试系列教育工作。内容包括单车制动不缓解故障处理实操演练、模拟器应急故障处理考试、DKZ16型车辆基础知识和应急故障处理考试。同时组织专业技术人员对现行应急故障处理内容逐条进行梳理,查找不适宜当前处置作业的内容,对存在共同点的内容进行整合加以提炼,使其更加符合实际工作需要,更能有效提高乘务员的应急故障处置能力。
 
多线换乘站成立分指挥部
 
13 号线西直门站是连接13号线、2号线和4号线的重要枢纽站,为加强安全管控,运营三分公司在13号线西直门站设立运输保障总指挥部,在13号线东直门站、 10号线国贸站、8号线北土城站设立三个分指挥部,密切关注、协调运营线及周边车站,了解正线列车运行及客流状况,适时采取有效措施应对客流变化情况,实 施相关预案。
 
全面排查通号设备
 
地 铁通号分公司所辖10个项目部已提前进入了国庆运输保障的“实战状态”。完成了所辖14条线路、18个车辆段(场)、2个指挥中心的各专业重点设备、重要 部位和关键环节全面隐患排查、消防安全检查,并制定核心区域和旅游热点周边的车站保障预案,强化对关键区域通号设备的应急保障,杜绝隔夜故障,确保设备运 行状态良好。目前,已完成14条线路上万套设备的隐患排查与整治,230余个重点部位房间消防设施检查,并开展各类消防演练、应急抢险演练。
 

公司地址:天津市中兴南路与康宁街交叉口天津轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:010-55165678 传真:010-55165678

Copyright 2010 天津线路图-天天地铁一号线 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号